Politique de protection de la vie privée

Pour toute question concernant vos données à caractère personnel et exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique : privacy@hs2.fr.

Responsable de traitement 

HS2, SAS au capital 400 000 euros, sise au 10 rue des Poissonniers 92200 NEUILLY-SUR-SEINE, représentée par Hervé Schauer, son Président.

 

Traitements de données réalisés par HS2

Formulaire de contact

Afin de gérer la relation client, HS2 collecte, par le biais de sa page de contact, les données à caractère personnel suivantes : Prénom, Nom, Adresse électronique, Téléphone et votre Message personnel ainsi que, de manière facultative : Société, Adresse et Fonction.

Ces données sont exploitées par HS2 pour traiter les demandes adressées via la page de contact du site Web . Elles sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier acte positif de votre part.

Elles ne sont accessibles qu’au Directeur général d’HS2 ainsi qu’au personnel du Service Formation.

L’ensemble de ces données est traité et hébergé sur le territoire de l’Union européenne.

De plus, avec votre consentement, HS2 utilise ces données dans le cadre de sa relation commerciale, conformément à la présente Politique.

Formulaires d’inscription aux formations

Les données à caractère personnel collectées par le biais des formulaires d’inscription associés aux pages de présentation de nos formations sont traitées afin de gérer les demandes d’inscription en formation.

Les données collectées sont les suivantes : Prénom, Nom, Adresse électronique, Session de formation choisie, votre Message personnel ainsi que, de manière facultative : Société, Adresse, Fonction et Référence de la formation.

Ces données sont exploitées par HS2 pour traiter les demandes d’inscription en formation adressées par le biais des pages d’inscription. Elles sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier acte positif de votre part.

Elles ne sont accessibles qu’au Directeur général d’HS2 ainsi qu’au personnel du Service Formation.

L’ensemble de ces données est traité et hébergé sur le territoire de l’Union européenne.

De plus, avec votre consentement, HS2 utilise ces données dans le cadre de sa relation commerciale, conformément à la présente Politique.

Formulaire d’abonnement à la newsletter HS2

Par le biais du formulaire d’abonnement à notre newsletter, HS2 collecte les données à caractère personnel suivantes : Prénom, Nom et Adresse électronique.

HS2 traite ces données afin de gérer les demandes d’abonnement et l’envoi de sa newsletter. Elles sont conservées pendant toute la durée de votre abonnement puis 1 an à compter de votre désabonnement.

L’ensemble des données collectées via le formulaire d’abonnement n’est accessible qu’au Directeur général d’HS2 ainsi qu’au personnel du Service Formation.

L’ensemble de ces données est traité et hébergé sur le territoire de l’Union européenne.

Vous pouvez vous désabonner à tout moment de la newsletter en envoyant votre via notre formulaire de contact en ligne.

De plus, avec votre consentement, HS2 utilise ces données dans le cadre de sa relation commerciale, conformément à la présente Politique.

Formulaire de demande de catalogue

Par le biais du formulaire de demande de catalogue, HS2 collecte les données à caractère personnel suivantes : Prénom, Nom, Adresse électronique, Téléphone, votre message personnel et, de manière facultative, votre Société.

HS2 traite ces données dans le cadre de la relation commerciale. Elles sont conservées pendant 3 ans à compter de votre demande de téléchargement du catalogue.

L’ensemble des données collectées via le formulaire de demande de catalogue n’est accessible qu’au Directeur général d’HS2 ainsi qu’au personnel du Service Formation.

L’ensemble de ces données est traité et hébergé sur le territoire de l’Union européenne.

De plus, avec votre consentement, HS2 utilise ces données dans le cadre de sa relation commerciale, conformément à la présente Politique.

Gestion de la relation commerciale

Avec votre consentement, recueilli par le biais de ses formulaires de contact, d’inscription en formation ou d’abonnement à notre newsletter, HS2 exploite les données à caractère personnel collectées par ces mêmes formulaires dans le cadre de sa relation commerciale.

La gestion de cette relation commerciale implique :

  • L’envoi d’informations sur les formations organisées par la société par courrier électronique ;
  • La délivrance d’informations personnalisées par téléphone quant aux nouvelles formations organisées par la société ;
  • Le suivi de la satisfaction client à l’issue des campagnes d’information.

Ces données sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier acte positif de votre part.

Elles ne sont accessibles qu’au Directeur général d’HS2 ainsi qu’au personnel du Service Formation. De plus, dans le cadre de la gestion de sa relation clients et prospects, HS2 recourt à des prestataires spécialisés. Ces prestataires sont établis en France.

L’ensemble de ces données est traité et hébergé sur le territoire de l’Union européenne.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment par le biais de notre formulaire de contact en ligne ou en nous envoyant votre demande à l’adresse électronique : privacy@hs2.fr .

 

Vos droits

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données.

Selon les mêmes modalités, vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par mail à l’adresse privacy@hs2.fr ou bien en adressant votre demande à HS2 par sa page de contact du site Web.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits au respect de la vie privée ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

 

Les cookies

La consultation du site web www.hs2.fr n’entraine l’installation d’aucun cookie sur votre machine.

Pour toute question technique concernant notre site Web, vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique suivante : security@hs2.fr.

Définition des cookies

« En informatique, un cookie est défini par le protocole de communication HTTP comme étant une suite d’informations envoyée par un serveur HTTP à un client HTTP, que ce dernier retourne lors de chaque interrogation du même serveur HTTP sous certaines conditions. »

Source Wikipédia

Plus simplement, un cookie est un petit fichier texte déposé par le site sur votre ordinateur afin d’y stocker des informations vous concernant (par exemple, la langue d’affichage, l’affichage d’outils ou non, vos identifiant et mot de passe de connexion au site lorsque vous demandez à ce qu’on se souvienne de vous…).

Pour plus d’informations sur les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs

X